Калитин Сергей Иванович
Калитин
Майор / Артиллерист

История солдата

Окончил электро-механический техникум в г. Макеевка на Донбассе в 1933г. по специальности электротехник и военно артиллерийское училище в г. Одесса в 1938г. Участвовал в боях: 305-й полк Западного фронта, 467-й полк 3 гв. танковая армия 1-го украинского фронта, 616 мин. полк 3 гв. танковой армии 1-го украинского фронта, 198 легкий арт. полк 13 арт. дивизии 1-го украинского фронта. Войну окончил в звании майора.

Данные из военного билета Калитина Сергея Ивановича, выданного 4 октября 1948 г. Бегомльским райвоенкоматом Минской области: воинское звание  майор. Награды: орден Красного Знамени, орден Отечественной войны 1-ой степени, орден Отечественной войны 2-ой степени, медаль за боевые заслуги, медаль за победу над Германией.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Орловская область, Сосковский район, д. Нижняя Боёвка

Боевой путь

Боевое подразделение 305-й полк Западного фронта, 467-й полк 3 гв. танковая армия 1-го украинского фронта,616 мин. полк 3 гв. танковой армии 1-го украинского фронта, 198 легкий арт. полк 13 арт. дивизии 1-го укра
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Сталинградская битва, Курская дуга, форсирование Днепра в Киеве, форсирование Вислы в Польше.

Какой человек

Пример патриотизма, мужества и героизма. Любим и помним.