Калитин Максим Семенович
Калитин
Максим
Семенович
старший лейтенант

Калитин Максим Семенович родился 3 августа 1922 года в деревне Погореловка Белгородской области.

Боевой путь

22 июля 1941 года был призван на военную службу по мобилизации через Прохоровский военкомат. В период с июля 1941г. по сентябрь1942г. окончил ускоренный курс Мичуринского Военно-инженерного училища и был назначен командиром саперного взвода 270 стрелковой дивизии на Воронежский фронт. Участвовал во многих боевых операциях  по освобождению нашей Родины от фашистско-немецких захватчиков. В сентябре 1943 года был ранен,находился на лечении в эвако-госпитале в городе Калинине.После госпиталя был направлен для дальнейшего прохождения службы в 5 Ударную армию 1-ого Прибалтийского фронта. Участвовал в штурме Кенигсберга.

Награжден орденами " Красной звезды", "Отечественной войны" 1ой и 2ой степеней, медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне".