Калистратов Сергей Игнатьевич
Калистратов
Игнатьевич

История солдата

Мой дедушка,Калистратов Сергей Игнатьевич, родился в деревне Политотдел Любинского района Омской области 08 октября 1925 года.Совсем юным в 17 лет он ушел  на фронт сражаться с фашистами. Дома остались родители с младшим братом. Старший брат Калистратов Егор Игнатьевич 1923 г.р. ушел на фронт 22.06.1941 г. В звании рядового 22.07.1941 г. считается пропавшим без вести.

После войны дед вернусля домой.Женился на моей бабушке Чурсиной Прасковье Ефимовне.Бабушка является ветераном тыла.В 1942 году в возрасте 14 лет пошла работать на Шинный завод в городе Омске.Завод был эвакуирован из Ленинграда. Бабушка делала покрышки для самолетов. Работа была очень тяжелой.Ели один хлеб, по утрам выдавали 650 гр. и все.

По словам бабушки, была огромная воля к победе. Они не унывали!

Жили мои бабушка и дед сначала в землянке,потом построили дом.Воспитали троих детей. Прожили достойную жизнь!

Мы гордимся ими! Каждый год 9 мая мы всей семьей едем к деду на кладбище и я обязательно беру с собой своих детей, чтобы они знали и гордились им!

Боевой путь

Ушел на фронт из Омской области Любинского района в 1942 году. Прошел свой боевой путь на танке Т-34 в звании старшего сержанта, был командиром орудия.Сражался на 1-ом Украинском фронте. После Великой Победы 1945 года он был оставлен в ограниченном контингенте советских войск в Германии в городе Тангермюнде.Демобилизовался в июне 1950 года.