Калинников Николай Сергеевич
Калинников
Сергеевич
лейтенеат / командир танка

История солдата

Николай Сергеевич- это младший брат моего родного деда. Ему было три года когда умерла их мама. И ёе обязаности взяла на себя старшая сестра Анфиса. Анфиса была мед.сестрой. В 1934году  они всей семьей переехали в Туркмению в г. Мары. Семья была большая четыре скстры и четыре  брата .Николай там окончил школу с золотой медалью. И в 1940г роступил в Горьковский политехнический ин-тут. Когда началась война его направили на срочные офицерские курсы. 22 апреля 1942г был направлен в232т.бр. Был командиром танка Т-34. В боях под Курском погиб. Родственникам отправили его сберегательную книжку, на которой были денежное довольствие. Вся книжка была пропитана кровью. Никого из родственников не поднялась рука получить эти деньги... Он был такой молодой красивый и умный.... Он не был женат. А вот мой сын очень похож на него... И я очень хочу, чтобы мой сын был достоин своего, хоть и не родного, но деда

Воинская специальность командир танка
Место рождения Саратовская обл,Вознесенский р-он