Калинин Михаил Савельевич
Калинин
Савельевич
сын полка

История солдата

Мой папа, Калинин Михаил Савельевич. Когда началась война, проживал в детском доме. Родителей не помнил. Вспоминал старшего брата, Александра, Он был военный и приходил к нему в детский дом. Папа вспоминал, что Александр  усаживал его на колени, приносил гостинцы. Детский дом разбомбили и мой папа, маленький 10-летний мальчик оказался на улице. Вспоминал, что ехал на крыше поезда, а позже пробрался в вагон. Но в итоге своих мытарств попал во 2 Белорусский фронт и стал сыном полка. Вытаскивая с поля боя командира, был контужен. Левая рука его после ранения всю дальнейшую жизнь так и осталась согнутой в локте после ранения. Со вторым Белорусским фронтом дошел до Берлина и на Рейстаге нацарапал "Здесь был Миша"

Воинская специальность сын полка