Калинин Михаил Дмитриевич
Калинин

История солдата

Родился21 октября 1925 года  Семиклассника  из  д. Скугориха,  война  застала  дома,  но  уже  11 ноября   1941 года  Михаил  Дмитриевич  Калинин  был  отправлен  под  город  Муром  на  рытье  окопов.

В  марте  1942  года  вернулся  домой  и  снова  работа:  стал  бригадиром  в  колхозе  им.  Калинина  Богородского  сельского  совета.

8  марта  1943  года  получил  повестку.  Воевал  составе в  40ой Гвардейской  стрелковой  бригаде  3го  Белорусского  фронта  под  Витебском в должности командира отделения. Имел звание старшего сержанта.

В  1944  году  был  дважды  ранен,  после  госпиталя  был  признан  годным  к  нестроевой.

Имел  "Орден Славы II степени", "Орден Отечественной войны I степени", "Медаль За Победу над Германией"  и еще 7  медалей.  Демобилизован  25  сентября  1945  года.

Победу  встретил  в  г. Кенигсберге.

Умер 21 апреля 1998 г.