Калинин Иван Иосифович
Калинин
Иосифович
старшина

История солдата

Я хочу написать о моём папе Калинине Иване Иосифовиче, 1914 года рождения. Уроженец-  Пензенская область, Иссинский район, дер. Гурьевка.   Мой отец, не будучи кадровым военным,  прошёл  в рядах Советской Армии с 1939 по 1945г. : 1939г. - участник похода в Западную Белоруссию, 1940г.- Финская компания (награжден Орденом Красной Звезды, фото с награждения в Кремле в июне 1940г. бережно хранится в семье), 1940г. - поход в Бессарабию.  22 июня 1941г. Октябрьским РВК г. Москвы был призван в ряды Советской Армии, защищал Москву, дошёл до Берлина в рядах 533 гаубично-арт. полка 61 армии 1 Белорусского фронта командиром отделения тяги. Награждён двумя медалями "За отвагу", Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны второй степени. Он был очень скромным и мирным человеком и  почти ничего не рассказывал о войне. А на сайте "Память народа" я узнала о подвигах моего отца, описанных в приказах военного времени. Большое спасибо людям, проделавшим такую огромную работу по увековечиванию подвигов советских солдат. Папы уже нет с нами более 20 лет, но память о нём будет всегда жить в сердце и  памяти нашей семьи !!!

Боевой путь

Прошёл от Москвы до Берлина в рядах 533 гаубично-артиллерийского полка 61 Армии 1-го Белорусского фронта.

На вопрос: Был ли отец в Рейхстаге?

Расписался на Рейхстаге: Я, Калинин Иван, дошёл от Москвы дор Берлина.