Калинин Гаврила Ильич
Калинин
Гаврила
Ильич
рядовой / стрелок

История солдата

Мой прадед, Калинин Гаврил Ильич, родился в 1897 году в селе Дубровичи Солотчинского района Рязанской области. Он был очень трудолюбивым человеком, мастером на все руки во многих делах, но главное призвание прапрадеда - кузнечное дело. В 1925 году женился, завёл семью, с молодой женой сами построили дом. Всё своими силами - били кирпич, делали его самостоятельно, облагородили участок, который и  кормил семью, и глаз радовал - весь по периметру  был засажен дубами. По рассказам моей бабушки, Илюхиной Веры Гавриловны, она не помнит, чтобы отец вообще спал или отдыхал, чтобы хоть минутку сидел без дела, она не видела этого. Сам шил и латал обувь и одежду для всей семьи, работал  кузнецом, трудился  в доме и на огороде. К моменту начала войны в семье было четверо детей. Но в 1941 году  Калинин Г.И. был призван в армию, рядовым стрелком. Несколько писем и детских книжечек, которые прислал с фронта прадед, хранили как самое дорогое. В 1942 году прислали оповещение о том, что Калинин Г.И. без вести пропал. Много лет многие поколения нашей семьи искали его следы, но никаких сведений так и не смогли найти. Мы очень надеемся, что когда-нибудь нам удастся найти место гибели нашего прадеда, мы передаем эту память из поколения в поколение.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Рязанская область Село Дубровичи

Дата призыва 1941

В 1941 году  Калинин Г.И. был призван в армию, рядовым стрелком. Несколько писем и детских книжечек, которые прислал с фронта прапрадед, хранили как самое дорогое. В 1942 году прислали оповещение о том, что Калинин Г.И. без вести пропал. Много лет многие поколения нашей семьи искали его следы, но никаких сведений так и не смогли найти. Мы очень надеемся, что когда-нибудь нам удастся найти место гибели нашего прапрадеда, мы передаем эту память из поколения в поколение.

Наш герой,Калинин Гаврила Ильич

Мой прапрадед, Калинин Гаврил Ильич, родился в 1897 году в селе Дубровичи Солотчинского района Рязанской области. Он был очень трудолюбивым человеком, мастером на все руки во многих делах, но главное призвание прапрадеда - кузнечное дело. В 1925 году женился, завёл семью, с молодой женой сами построили дом. Всё своими силами - били кирпич, делали его самостоятельно, облагородили участок, который и кормил семью, и глаз радовал - весь по периметру был засажен дубами. По рассказам моей прабабушки, Илюхиной Веры Гавриловны, она не помнит, чтобы отец вообще спал или отдыхал, чтобы хоть минутку сидел без дела, она не видела этого. Сам шил и латал обувь и одежду для всей семьи, работал кузнецом, трудился в доме и на огороде. К моменту начала войны в семье было четверо детей. Но в 1941 году Калинин Г.И. был призван в армию, рядовым стрелком. Несколько писем и детских книжечек, которые прислал с фронта прапрадед, хранили как самое дорогое. В 1942 году прислали оповещение о том, что Калинин Г.И. без вести пропал. Много лет многие поколения нашей семьи искали его следы, но никаких сведений так и не смогли найти. Мы очень надеемся, что когда-нибудь нам удастся найти место гибели нашего прапрадеда, мы передаем эту память из поколения в поколение.

Семья солдата

На этом фото дочь нашего героя,моя бабушка,Илюхина Вера Гавриловна.Вокруг неё-наша большая дружная семья-её дети, внуки и правнуки,к сожалению,не в полном составе.В 2018 году она скончалась в возрасте 89 лет,так и не узнав о месте и обстоятельствах гибели своего отца.Мы не оставляем надежду узнать эти данные.Ну а в день её рождения ,4 июля,по-прежнему стараемся найти возможность собраться вместе всей семьей и бережём память о наших предках.