Калинин Андрей Андреевич
Калинин
Андрей
рядовой / Стрелок

История солдата

родился 16 августа 1911 года в поселке Владимировка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии,ныне Варненский район Челябинская область. В 1941 году Варненским РВК был призван в Армию и направлен на фронт. В 1943 году во время боевой операции был ранен в голову,после чего комиссован по инвалидности. В 1956 года вместе с семьей приехал на постоянное место жительство на станцию Зааятская Кустанайской области. Работал машинистом водокачки и приемо-сдатчиком на Южно-Уральской железной дороге. В 1959 году в хирургическом отделении Железнодорожной больницы города Челябинска была произведена операция по удалению осколка из головы, которая прошла успешно. Имел семью, детей. Похоронен на территории Зааятского сельского округа на станции Зааятская.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения поселок Владимировка Варненский район Челябинская область