Калинин Александр Никитич
Калинин
Никитич
Красноармеец

История солдата

Когда началась война мой прадедушка был призван Воскресенским Райвоенкоматом на фронт в 43 армию, в составе которой в июле был направлен в Смоленскую область. Их эшелон попал под обстрел. Мой прапрадед Александр Никитич получил ранения и был доставлен в госпиталь, где 21 июля 1941 года скончался.

Дома у него осталась жена и 4 детей.

Место рождения с. Елшанка Воскресенского района Саратовской области

Боевое подразделение 43 армия
Завершение боевого пути г. Спас-Деменск Спас-Деменского района Калужской (до 1944 года Смоленской) области
Госпитали 181 ППГ

Воспоминания

Калинин Александр Никитич родился в 1905 году в с. Елшанка Воскресенского района Саратовской области. В конце июня 1941 года Воскресенским Райвоенкоматом был призван на фронт в 43 армию, в составе которой в июле был направлен в Смоленскую область. Их эшелон попал под обстрел. Мой прапрадед Александр Никитич получил ранения и был доставлен в госпиталь, где 21 июля 1941 года скончался. Дома у него осталась жена и 4 детей.

Донесение о безвозвратных потерях