Калинин Александр Александрович
Калинин

История солдата

Был призван в РККА 10 июня 1943 года и направлен на Ленинградский фронт в 36-ю запасную стрелковую бригаду. 17 июля он был зачислен в 389-й запасной стрелковый полк, дислоцирующийся в Ленинграде.  26 сентября его направили в 4-й учебный отдельный мостостроительный батальон, откуда вскоре он был распределен в 540-ой полевой артиллерийский склад Ленинградского фронта. В составе этой воинской части служил до конца войны и встретил победу в Восточной Пруссии. Летом 1945 года заболел, проходил лечение в 159-ом медико-санитарном батальоне 2-го гвардейского танкового корпуса, медицинской комиссией которого был комиссован и отправлен к месту постоянного проживания в Максимовку.

Боевое подразделение 540 полевой артиллерийский склад Ленинградского фронта
Завершение боевого пути Восточная Пруссксия