Калиничев Александр Александрович
Калиничев
Капитан 1 ранга / Разведчик

История солдата

Мой дедушка был разведчиком: перед войной и в годы войны служил в Швеции и собирал сведения о деятельности Германского флота и обстановки на Балтике. Готовил кадры офицеров-разведчиков и руководил их практической деятельностью за рубежом. Понятно, что мы почти ничего не знали о его службе. В семье лишь знали, что он одним из первых передал в СССР информацию о том, что на 22 июня запланировано нападение фашистской Германии. После войны, до 1968 года продолжал службу в разведуправлении Главного морского штаба ВМФ в Дании.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия, Брянск

Боевое подразделение Разведуправление ГМШ ВМФ
Завершение боевого пути Дания, 1968 г.
Принимал участие Спецкомандировка в Швеции

Медаль «За боевые заслуги»

Награжден за успешную военную деятельность в спецкомандировке в Швеции. 03.11.1944

Орден Отечественной войны II степени

За освещение деятельности Германского флота и обстановки на Балтике, а также подготовку кадров офицеров-разведчиков и руководство их практической деятельностью...

Орден Красной Звезды

За умелое инициативное выполнение заданий командования по добыче ценных и непосредственно способствовавших усилению военной мощи СССР разведывательных данных за...

Работал в Дании, разведчиком.