Калиниченко Василий Петрович
Калиниченко
Старший сержант / Разведчик

История солдата

Калиниченко Василиий Петрович родился 21.01.1921 года в селе Сторицкое Репьёвского района Воронежской области.                             Был призван на военную службу в 1940 году Острогожским РВК Воронежской области. Присягу принимал 20 апреля 1941 года в 492 артилерийском полку. Войну встретил командиром 76-мм орудия. Воевал, попал в плен, бежал, вернулся в свою часть. В сентябре 1942 года был переведён в 737 стрелковый полк командиром отделения артилерийской разведки в звании старший сержант, где он прослужил до октября 1946 года. За годы боевых действий был награждён орденами "Славы lll степени" "Отечественной войны ll степени" медалями " За Отвагу", "За Победу над Германией".                            Победу встретил в Польше.                          После войны прожил трудную но интересную жизнь.                                           Умер 19.04.2014 года.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Село Скорицкое Репьёвского района Воронежской области