Калиниченко Василий Михайлович
Калиниченко
Капитан. / зам. командира стр. роты

История солдата

Я не знала своего деда,судьба распорядилась так,что дед не дожил до рождения своих внуков.В детстве бабушка,жена моего деда,много рассказывала о нем,но увы,детская память не долга.Помню я очень мало.А когда поняла,что хотела бы знать всё....спросить было уже не у кого...Бабушка,а потом и папа,сын моего деда,ушли...Мой дед родился в Омской области,а женился и родил детей уже в Киргизской ССР.Жил он с моей бабушкой в г.Токмак.Оттуда же ушел на фронт добровольцем.Мой дед  был учителем физики и математики в школе номер 1 г.Токмак.Это все,что помнит моя память...Бабушка,после гибели деда,так и не вышла больше замуж и воспитала троих детей и меня...Помню портрет деда,он висел над кроватью бабушки,с него на меня смотрел молодой и красивый мужчина...увы и его ни кто не сохранил...Помню бабушка переписывалась с однополчанами деда.Помню добивалась того,чтобы ей прислали медали деда.Медали так и не выслали нам,а письма для меня ни кто не сохранил...Мне искренне жаль,что когда бабушка мне рассказывала о моем деде,я хотела гулять и играть с подружками и мне было не до её рассказов...Но я благодарна моей бабушки за то,что она вложила в меня гордость за моего деда!Пусть я не знала его и не знаю его биографии,но гордость за него я пронесу через всю свою жизнь и вложу её в его правнуков!

С Уважением,Надежда.

Воинская специальность зам. командира стр. роты
Место рождения Омская область Полтавский район д.Мамоновка

Боевое подразделение 150 сд
Завершение боевого пути Захоронен:Калининская обл., Пустошкинский р-н, д. Стайки, юго-восточнее, 300 м

Орден Отечественной войны I степени