Калин Валентин Александрович
Калин
Валентин
Старшина 2й статьи / Радиомеханик

Мой ДЕД!

На фронт пошел добровольцем в 1943 году, был приписан на северный флот ( порт приписки Мурманск ) во время войны проводили разминирование  фашистских минных полей, а так же устанавливали советские минные укрепления, участвовал в сопровождениях советских конвоев.

После окончания ВОВ  остался нести службу на Северном флоте на протяжении еще 4 лет.  Вернувшись в гражданское общество всю свою жизнь прожил в г. Сокол ул. Бережок и работал на железной дороге мастером  станций Печаткино и Сухона. В жизни Дед был поистине тем человеком с которого было не стыдно взять пример! Уважаемый пчеловод -  неоднократно публиковался в газете Сокольская Правда, в одной из публикаций мне посчастливилось стоять рядом с ним!

В 2001 году переезд в междуреченский район п. Шуйское где и жил до последнего дня своей жизни вместе с со своей женой ( нашей бабулей) Калиной Александрой Васильевной - ветераном труда.

Мой дед прожил жизнь достойно, оставив своим потомкам глубокое чувство гордости и уважения за его жизнь и поступки! Спасибо Деду, за Победу!!!

Воинская специальность Радиомеханик
Место рождения СССР Сокол, Вологодская область