Калимуллин  Зиннур Мугинович
Калимуллин

Зиннур
Мугинович

рядовой / солдат-пулеметчик

История солдата

Мой прадедушка Калимуллин Зиннур Мугинович из Ютазинского района п.г.т. Уруссу  воевал 7 лет, дошел до Западной Украины, воевал с бендерами, был в первом полку.

Самым активным и сильным, видел как на Берлином люди начали поднимать белые флаги, сам говорил, то не верилось, и все плакали. В мае в 1944 году прадедушке передали приказ пойти в тыл к немцам взять пленного (языка) переходить пришлось через минное поле, саперы разминировали небольшую полусу, чтоб пройти можно было возвращаясь с задания ночью прадедушка подорвлся на растяжке и его подбросило в воздухе (слава Богу ничего не оторвало). Кое как подняли на ноги и потащили к своим. Во время ВОВ полулил много наград. Умер в возрасте 75 лет 16 мая 2002 года.

Я горжусь своим прадедушкой! Если б не он, меня не было б на свете!!!

Воинская специальность солдат-пулеметчик