Калимуллин Галим Ганиевич
Калимуллин
Галим
Ганиевич

История солдата

Родился 10.12.1921 г. БАССР Юмагузинский район д. Хасаново. Призван на действительную военную службу и направлен в часть 8 марта 1941 года. Службу начал в городе Старый Оскол, войну закончил в Германии городе Берлин.Службу проходил в 62-й Гвардейской Армии в качестве связиста штаба полка, командующий Армии Маршал Советского Союза Чуйков В.И. Военную присягу принял 1 мая 1941 года при 39 стрелковом полку.  Имел награды: "Орден Красной звезды", два ордена "Отечественной войны" 1 и 2 степени", медали "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией" и другие. Принимал участие фарсировании Днепра и других боевых действиях. Имел множество боевых ранений. Член КПСС с 1945 года. Демобилизован в запас на основании Указа През. Верх. Совета СССР от 20.03.1946 года. Умер 24 ноября 2001 года