Каличкин Федор Иванович
Каличкин
Федор
майор

Родился 6 октября 1917 года. Деревня Протасово Московской Области.

Умер 26 апреля 1984 года в Москве.

Боевой путь

В 1939 году был призван в ряды Советской Армии. Воевал на 3-м украинском фронте в составе войсковой части 61269. Начал войну 22 июня 1941 года под Брестом, в роте сязи, в течении войны был переведен в артеллеристы (как и каким образом не известно). Прошел всю войну, имеет награды за взяте Будапешта, Вены, Белграда. За оборону Кавказа. Награжден орденами красной звезды (2-шт) и орденами отечественной войны 1-ой, 2-ой степени.

Дочь (Каличкина)Батищева Татьяна Фёдоровна

Папа часто рассказывал как получив сквозное ранение плыл на пароходе в Севастополь прибинтованный к доске лицом вниз. Корабль плыл под белым флагом, а немецкие юнкерсы бомбили корабль. Тогда он прощался с жизнью, но всё-равно надеялся, что увидит свою семью. В это время налетели наши самолёты и разбомбили немцев. Благодаря этому корабль успешно достиг порта в Севастополе.