Калёнышев Николай Васильевич
Калёнышев

История солдата

Мой дед родился 16.07.1903 г. в д. Чёрная Заводь Некрасовского района Ярославской области. Женился и жил в поселке Красный Профинтерн. Один из четверых его детей - мой отец. Отец мало рассказывал про деда, т.к. почти не помнил его, ему было всего 6 лет, когда дедушка ушел на фронт. До Великой Отечественной войны дедушка был участником советско-финской войны. Последнее письмо с фронта пришло 16 августа 1942 года, а в октябре 1942 года дед пропал без вести.

В детстве я читала письма с фронта, адресованные моей бабушке и их детям. К сожалению, в нашей семье не сохранилось ни одного письма. Из них я помню, что дедушка воевал на Ленинградском фронте. Из информации на сайте "Мемориал" я узнала, что он служил в трофейной команде рядовым.

Буду рада любой информации о моем дедушке. Очень трепетно отношусь к памяти всех воинов, защитивших и освободивших свою Родину от фашизма!
Необходимо, чтобы наши дети и внуки тоже помнили о великом подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны!