Кальчик Георгий Иосифович
Кальчик
Георгий
Иосифович
Старший сержант / Механик-водитель танка Т-34

История солдата

Мой Дед, Кальчик Георгий Иосифович. Герой,Ветеран ВОВ,Кавалер 2х Орденов Боевой Славы,Гвардии старший сержант 36-й Гвардейской танковой бригады,механик-водитель танка Т-34. Родился в Москве в 1920 г.,в 21 год моему дедушке,тогда ещё молодому парню,выпала участь записаться добровольцем на фронт и с оружием в руках противостоять наступлению врага! В составе 36-й Гвардейской танковой бригады,мой дед прошёл боевой путь от Киева до Берлина! Не раз получая ранения и контузии боевой экипаж его танка стремительно прорывал наступление и оборону противника! СПАСИБО Дед за Победу!!! Мы любим и гордимся Тобой!!!

Воинская специальность Механик-водитель танка Т-34
Место рождения Москва

Боевое подразделение 36-я Гвардейская Танковая бригада
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие В освобождении Москвы,Варшавы,Праги,Будапешта

Награды

Кавалер 2-х Орденов Славы,Боевого Красного Знамени,За Отвагу,За Боевые Заслуги,За освобождение Москвы,Варшавы,Праги,Будапешта,Ветеран Труда и многие другие...!