Калашников Владимир Михайлович
Калашников
Гв.рядовой / Миномётчик

История солдата

Моего дедушку на войну призвали в 1943 году, ему тогда исполнилось 18 лет. Из Киргизии их эшелонами отправили под Москву в 300-й гвардейский стрелковый полк в составе 99-й гвардейской стрелковой дивизии, 37-го гвардейского стрелкового корпуса. Отправили их на рубеж реки Свирь для участия в Свирско-Петрозаводской операции. Перерезали дорогу Олонец-Петрозаводск и в этот же день освободили Олонец. Воевали в районе Ива-Сельга, Большие горы, Кителя-Леметти. Далее в январе 1945 был отправлен в Венгрию под Будапешт. Потом в Вену. Далее в Австрию после освобождения двинулись в Австрийские Альпы. Последний бой-вели преследование группировки Шёрнера. Потом их перевели на Курильские острова, где он уже сражался с японцами и был демобилизован в 1946 г. Очень долгое время дедушка молчал о войне.Будучи стариком он рассказывал истории тех лет.

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения Киргизская ССР, Иссык-Кульская обл.,Джеты-Огузовский р-н, с. Свет. Поляна

Боевое подразделение 300 гв. сп.
Завершение боевого пути Освобождение Австрии

Моего дедушку на войну призвали в 1943 году ему тогда исполнилось 18 лет.Из Киргизии их эшелонами отправили под Москву в 300-й гвардейский стрелковый полк в составе 99-й гвардейской стрелковой дивизии,37-го гвардейского стрелкового корпуса.отправили их на рубеж реки Свирь для участия в Свирско-Петрозаводской операции.Перерезали дорогу Олонец-Петрозаводск и в этот же день освободили Олонец.Воевали в районе Ива-Сельга,Большие горы,Кителя-Леметти.Далее в январе 1945 был отправлен в Венгрию под Будапешт. Потом в Вену. Далее в Австрию после освобождения двинулись в Австрийские Альпы.Последний бой-вели преследование группировки Шёрнера. Потом их переведи на Курильские острова где он уже сражался с японцами и был демобилизован в 1946 г. Очень долгое время дедушка молчал о войне.будучи стариком он рассказывал истории тех лет.