Калачев Иван Васильевич
Калачев
красноармеец / Разведчик зенитного артиллерийского дивизиона

История солдата

Иван Васильевич служил разведчиком 168 Отдельного зенитного артиллерийского дивизиона. Это подразделение в июне 1941 прикрывало от воздушных налетов железнодорожный узел и мосты в г. Гомеле, Белорусской ССР. В сентябре 1941 г. 168 ОЗАД входил в Орловскую зону ПВО.

03/10/41 Иван Васильевич пропал без вести где -то в Орловской обл. В этот день в результате глубокого прорыва 2-й танковой группы Гудериана был взят город Орел. Шла тяжелая оборонительная операция на Орловском и Курском направлении, в течение которой 50 армия, в состав которой входил 168 ОЗАД, произвела тяжелый выход из окружения... Настолько тяжелый, что к ноябрю 1941 года 50 А фактически полностью уничтожена и формируется заново ...

Воинская специальность Разведчик зенитного артиллерийского дивизиона

Боевое подразделение 168 ОЗАД 50А