Калачёв Борис Дмитриевич
Калачёв
Борис
Сержант / Наводчик СУ - 76

История солдата

Мой дедушка родился в городе Таганрог, в семье рабочих. После школы окончил ФЗУ (Фабрично заводское училище) по специальности токарь.

Воинская специальность Наводчик СУ - 76
Место рождения город Таганрог
Годы службы 1942 - 1946

Боевое подразделение Третий гвардейский танковый корпус артиллерийский самоходный полк
Госпитали Эвакуационный госпиталь № 3378

В 1942 году пошёл на фронт и попал служить в "Третий гвардейский танковый корпус артиллерийский самоходный полк". В июле 1944 года попал в эвакуационный госпиталь №3378. Сентябрь 1944 года: "219тый отдельный пограничный полк по охране тыла" действующей армии.                                             Окончил войну в городе Потсдаме. Охранял Потсдамскую конференцию. Уволен в запас 5.12.1946 г.

В соответствии с Указами Президиума Верхового Совета СССР награжден юбилейными медалями

После войны

По окончании войны, вернулся в родной Таганрог. Вскоре женился на моей бабушке и переехал жить в Читинскую область где служил сверхсрочником            в  в/ч 42115.

P.S

О своём дедушке, к сожалению, я мало что знаю. Ведь живым его так и не увидела т.к родилась через три года после его смерти. Но, как вспоминают родные, он был очень добрым и весёлым человеком. Любил поохотиться и порыбачить.                                                                                                                 Я очень горжусь тем, что в моей семье когда то был человек готовый в любую минуту отдать жизнь за свою Родину. Благодаря таким людям, как мой дед Боря, мы сейчас живём на нашей родной русской земле!!! Земной им поклон и вечная память героям Великой Отечественной войны!!!