Калабушкин Фёдор Иванович
Калабушкин
Фёдор
ст.сержант эскадртльи / моторист

История солдата

Калабушкин Федор Иванович, мой отец, был призван в армию в 18 лет сразу после школы в 1939 году. Воевал на Белорусском фронте в составе 122 гвардейского бомбардировочного авиационнго гомельского полка в звании ст. сержанта эскадрильи. Прошел всю войну от Москвы до Кенигсберга. Награжден медалями за боевые заслуги, за оборону Москвы, за взятие Кенигсберга.

Воинская специальность моторист
Место рождения село Виноградово Воскресенского района МО

Боевое подразделение 122 бомбардировочный авиационный полк
Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие в боях на Белорусском фронте

После войны

После войны Фёдор Иванович закончил МИГАиК и в 1952 году поступил на срочную службу в инженерные войска. В 1984 году ушел в запас в звании инженера-подполковника. Но и после службы вел активную работу в комитете ветеранов войны, организуя встречи ветеранов в Белоруссии, Москве. Вел переписку и проводил воспитательные работы с молодежными организациями и поисковыми отрядами.