Калабухов Алексей Фёдорович
Калабухов
Фёдорович
Пехота

История солдата

Родился в 1907 году. Жил и работал на шахте в поселке Горняцкий Литвиновского района (сейчас это Белокалитвинский район Ростовской области). Оттуда ушёл на фронт в начале войны. В конце января 1942 года советские войска начали наступление с целью освободить Донбасс и Харьков. К 10 февраля 1942 года основные силы Советской армии вынуждены были отступить. Именно в этот день сержант, командир отделения Калабухов Алексей Фёдорович был ранен в ногу. Ранение было не очень тяжёлым. Но невозможность предотвратить кровотечение, отсутствие какой-либо помощи в условиях отступления, сильнейший мороз привели к его гибели. Он так и остался лежать на промерзшей земле, устремив взгляд застывших глаз в родную сторону, туда, где его ждала любимая семья: мать, жена и четверо детей, младшей из которых едва исполнилось два года.

Воинская специальность Пехота