Калабашкин Василий Григорьевич
Калабашкин
Сухопутные войска

История солдата

Калабашкин В. Г. призван на воинскую службу 9.1.43 года, участвовал в Великой Отечественной войне: на I Украинском фронте с 19.8.43 по 25.9.43 в звании сержанта и должности командира стрелкового отделения 53 гв. стрелкового полка и на I Прибалтийском с 5.11.43 по 11.11.43 на той же должности в той же части. 5.9.43 в боях под деревней Слободка Харьковской области, был легко ранен осколком снаряда, а 11.11.43 в боях под Невелью, Калининской области был тяжело ранен разрывной пулей в ногу. В результате этого ранения, получил тяжелое увечье, у него стало значительное ограничение движения в суставах и укорочение одной ноги на 5 см. При увольнении из Красной Армии по ранению, был признан инвалидом II группы. За отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне награжден медалями "За отвагу", "За победу над Германией", "За доблестный труд" и Орденом Отечественной войны I степени.

Воинская специальность Сухопутные войска