Кадырова Фарида Хабибуллиновна
Кадырова
Фарида
Хабибуллиновна

История солдата

Наша мама патриот своей страны, она любила свою великую Родину, свой народ,гордилась успехами нашей Родины. Мама была очень скромной и интеллегентной, глубоко порядочный и чистоплотный, трудолюбивый человек. Ласковая мама,мудрая женщина, все эти качества она передавала своим детям, за что мы ей благодарны. Мама прожила сложную и трудную жизнь, как и миллионы нашей страны, разделила участь военной молодости, когда 22 июня 1941 года прозвучало известие о начале войны, мама не раздумывая, решила идти на фронт. В военкомате ее послали на обучение в радисты,но на фронт не попала, так как тяжелая болезнь несколько месяцев ослабила девичий организм, решила быть полезной в тылу, так как нужна была финансово-материальная часть для победы над фашисткой Германией. Она стала работать финансовым инспектором в райфинотделе, ходила по деревням и в снег и дождь, по бездорожью,  собирала налоги,  для победы Родины.

Место рождения Башкирия Чишминский р-н дер.Арсланово

Награды

Медаль за доблестный труд в Великой Отечественной войне, «Участнику трудового фронта», 50 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.