Кадушкин Михаил Андреевич
Кадушкин

История солдата

Родился в 1903 году в Варнавине, на улице Нагорной, которая тогда называлась деревней Потанино. После окончания Ветлужского лесного училища работал по специальности, был женат и имел сына, который был призван на фронт и погиб (имени его родственники не помнят).

Боевой путь

Во время Великой Отечественной войны М. А Кадушкин служил в Тегеране, где проходила знаменитая конференция союзников  в 1943 году, и он был среди связистов, которые обслуживали  конференцию.

Племянник Смирнов Александр Александрович

М.А Кадушкин после войны приехал в Варнавино, стал работать в лесхозе, который оплачивал его семье жильё. Женат был на Устинье Филипповне (Беляшкиной), которая работала в детской библиотеке, в здании Райпо. Своих детей у них не было, они усыновили мальчика Лёню из Ленинградского детского дома. Были у Михаила Андреевича ценные фронтовые награды, он был коммунистом и работал на руководящих должностях до кончины.
Похоронен М.А. Кадушкин на Варнавинском кладбище, рядом с сестрой Анной Андреевной Смирновой и родственником Устиньи Филипповны Иваном Беляшкиным. На памятнике его вместо крестика красная звездочка, которую полагалось ставить в то время солдату-коммунисту.