Кадомцев Федор Герасимович
Кадомцев
Федор
Герасимович

История солдата

Федор Герасимович Кадомцев родился в начале 20 века в деревне Мокрый Мичкас Нижнеломовского уезда Пензенской губернии. Впоследствии его женой стала Арина Кузьминична, у них родилось трое детей: Иван, Мария, Антонина. Сын Иван умер в 80-е, рано, не успев многого рассказать об отце, не осталось даже фотографии. Из того, что известно: в тридцатые годы семья Федора Герасимовича уехала из Пензенской области в Узбекскую ССР, г. Коканд. Оттуда Федор был призван на войну, в войска, которые занимались возведением сооружений, зданий, мостов. Федор Герасимович прошел всю войну, получал награды за свои заслуги, а после войны был отправлен в Китай, строить разрушенные японцами объекты. Через пару лет службы в Китае вернулся домой, к семье.

Место рождения д. Мокрый Мичкас