Кадкин Петр Прохорович
Кадкин
Прохорович
младший сержант / Стрелок

История солдата

В 17 лет деда забрали в Армию. Обучение проходил в Уфе. На фронт пошел в 1942 году в 97 стрелковый  полк. Был направлен на Украину. При транспортировке на фронт поезд попал под авиабомбардировку. Получил контузию. Некоторое время провел в госпитале в Киеве.

По его рассказам было очень страшно когда увидел немецкие танки. Бои на передовой не давали запоминать лица однополчан ( очень много гибло солдат).

Дед участвовал в операции "Багратион" по освобождению Беларуссии в составе 260 стрелкового полка первого Белорусского фронта. Участвуя в ней в одной из атак был ранен осколком мины в октябре 1944г. Больше 12 часов пролежал в воронке от мины в ожидании помощи.  В госпитале г. Харькова с тяжелым ранением в позвоночник пролежал до октября 1945г.

После этого был комиссован по инваидности из за ранения в позвоночник. Награжден медалями "За отвагу, "За боевые заслуги", орденом Отечественной войны и многими другими наградами.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения село Аксенкино Абдулинский р-он Оренбургская обл.