Кадкин Иван Сергеевич
Кадкин
Сергеевич
ефрейтор (в 1944г.)

История солдата

02 мая 1942г. в составе команды военнообязанных, мобилизованных Ленинградским райвоенкоматом, направлен на сборный пункт Московского горвоенкомата.

03 мая 1942г. в составе команды военнослужащих направлен до станции Вишняки (Кузьминские лагеря) в 8 мотострелковую бригаду.

С 15 августа 1942г. в составе 280 стрелковой дивизии.

Исполнял обязанности ординарца командующего артиллерией дивизии и телефониста взвода управления командующего артиллерией.

Участник Курской битвы.

Приказом от 14 августа 1943г. был награжден медалью «За боевые заслуги».

02 октября 1943г. в боях в Чернобыльском районе Киевской области, находился на наблюдательном пункте вместе с командующим артиллерией дивизии, выполняя корректировку огня. Засек 81-мм минометную батарею и 2 пулеметные точки противника. Которые были подавлены артиллерией дивизии.

Был представлен к ордену Красной Звезды, приказом от 25 января 1944г. награжден медалью «За отвагу».

Приказом от 09 мая 1944г. ефрейтор Кадкин был награжден орденом Красной Звезды.