Каденко Алла Георгиевна
Каденко
Алла
Георгиевна

История солдата

Алла Георгиевна Каденко, моя двоюродная тётя, уроженка Керчи. В 1942 году семнадцатилетней девушкой её призвали на фронт. Участвовала в освобождении Крыма и боях за Севастополь. Работая медсестрой госпитального взвода, возвратила в строй около 100 бойцов, сама была легко ранена.

У её дочери сохранилось фронтовое письмо, датированное сентябрём 1944 года,в котором Алла , долго не получавшая вестей от отца, выражала свою тревогу, считая его погибшим.

В мае 1944 года награждена медалью «За боевые заслуги». Орден Отечественной войны нашёл её в 1980-е годы. Умерла в 1992 году.

Боевой путь

Воевала на  2-м Украинском  фронте в 227-й стрелковой Краснознамённой Темрюкской  дивизии, 16-м стрелковом корпусе Отдельной Приморской армии, 371 отдельном медсанбате.