Качелаев Дмитрий Дмитриевич
Качелаев
Матрос Тихоокеанского флота / Старший приборист

История солдата

Мой дед,Качелаев Дмитрий Дмитриевич, родился 12 ноября 1927 году, в Оренбургской области, Северного района, в селе Сергушкино. В 17лет призвался в армию,служил в воинской части № 60027, в Тихоокеанском флоте ,был матросом, старшим прибористом. С 9 августа 1945 года по 3 сентябрь 1945 года воевал с Японией в зенитно—артиллерийском полку №106. Был награжден медалями за победу над Японией,медалями: 30 лет Советской армией и флота, Орденом Отечественной войны 2 степени. После армии вернулся домой в Оренбургскую область, село Сергушкино,где прожил до 14 апреля 1998года.

Воинская специальность Старший приборист
Место рождения Оренбургская область Северный район с. Сергушкино
Годы службы 1944—1951

Боевое подразделение Зенитно артиллерийский полк 106
Принимал участие с Японией

Награды

Орден Отечественной войны 3 степени , Медаль "За Победу над Японией", Медаль 30 лет советской армии и флоту