Качалов Владимир Трофимович
Качалов
Трофимович
ст сержант

История солдата

8 апреля 1945 года, стрелковый взвод в кот. служит Качалов прочесывал лес севернее города Нойденбург , во время прочёсывания ст. сержант Качалов заметил 3-х неизвестных перебежавших просеку и пытавшихся скрыться в лесу, на окрик неизвестные не остановились , а открыли огонь из автоматов, Качалов продолжает преследование вместе с одним красноармейцем, нашёл блиндаж в лесу, в котором внезапно поймал скрывавшихся, после выяснения все трое оказались шпионами немецкой разведки засланные в тыл для совершения диверсии.                                                           Благодаря бдительности ст. сержант Качалов в феврале 1945 года при прочесывании города Вормдит обнаружил в церкви потайной замурованный склад с оружием из которого изъято: 500 винтовок , 5 ручных пулемётов, 2 крупно калибернных пулемета и 20 тысяч винтовочных патрон.

Место рождения Салтыковский РВК, Саратовская обл., Салтыковский р-н

Орден славы lll степени.  Орден отечественной войны ll степени.