Качалин Николай Алексеевич
Качалин
рядовой / стрелок 223 стрелкового полка 53 стрелковой дивизии

История солдата

Качалин Николай Алексеевич был моим прадедушкой. Он родился в 1914 году в с.Предтечево Измалковского района Орловской губернии (области).  К сожелению лично я его не знала, так как он умер за долго до моего рождения, в 1954 году. Моя прабабушка мало (очень мало) говорила о войне и о нем. Из документов я узнала, что мой прадедушка служил стрелком 223 Стрелкового полка 53 Стрелковой дивизии. Под Одессой, в районе села Калинка, 28.03.1944 года он был тыжело ранен, в результате чего ему были ампутированы 2,3,4,5 пальцы правой руки. В следствие чего был признан негодным к военной слежбе и комиссован по мету жительства в с.Предтечево Измалковского района Орловской облати (ныне территория Липецкой области). Указом Президиума ВС СССР от 06.11.1945 года награжден медалью "За отвагу". По не многим рассказам моей прабабушки я знаю, что мой прадед был добрым, жизнерадостным человеком. После войны был председателем колхоза и учителем в вечерней школе. Хочу сказать я несколько слов:

СПАСИБО за МИР, СПАСИБО за ЖИЗНЬ, СПАСИБО за ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!

МЫ ПОМНИМ, МЫ ГОРДИМСЯ!