Каценко Иван Иванович
Каценко
Сержант / командир саперного отделения, зенитно-пулемётного отделения

История солдата

Каценко Иван Иванович призван на службу 15 декабря 1939 г. в Гремячском военкомате Черниговской области на Украине, комиссован 30 июля 1946 г.

После войны приехал в Ярославль, где женился и жил до последнего своего дня. Это папа мой и моего брата, он умер рано, в возрасте 53 лет в 1972 году. Но мы его помним и будем помнить до последнего вздоха, как самого замечательного человека. Работал он мастером на ярославском асбестовом заводе. Он был честным человеком и настоящим мужчиной, мужем и отцом.

Воинская специальность командир саперного отделения, зенитно-пулемётного отделения
Место рождения Черниговская обл.
Годы службы 1939 - 1946

Боевое подразделение 289 отдельный сапёрный батальон, 238 арм. зап.стрелк.полк
Завершение боевого пути 30 июля 1946год
Принимал участие Оборона Советского Заполярья. Больше ничего неизвестно.

Каценко Иван Иванович сначала служил в армии.  Потом сразу - в Финскую войну воевал в Карелии, а потом -с немцами на полуострове Рыбачий. Немцы там за всю войну так и не смогли перейти границу.Иван Иванович участвовал в боевых действиях в Великой Отечественной войне с июня 1941 г. по май 1945 г., а так же в боевых действиях против японских империалистов в 1945 г. в составе войск 1-го Дальневосточного фронта. Награжден медалями "За победу над Германией", "За боевые заслуги", "За победу над Японией". Воевал в звании сержанта в должности командира зенитно-пулемётного, сапёрного и стрелкового отделения. Имеет ранения. После ранения,кажется, служил в охране маршала Мерецкова.Больше нам ничего неизвестно.

Дочь Галина

Говорил, что самое страшное на войне - это рукопашный бой.