Кабыкин Василий Федорович
Кабыкин
Гв. Техник лейтенант / командир паркового взвода

История солдата

Работая в должности автотехника дивизиона с момента прерыва укрепительного района противника 19 августа 1944 года в боях при преследовании противника в Карпатах своим заботливым отношением к автотранспорту дивизиона,преодолевая трудные условия гористо-лесистой местности, провёл свои машины в полной технической исправности в Румынию, Трансильванию,Венгрию и на территории Венгрии, своевременно доставлял орудия и боеприпасы. Своевременным уходом и устранением малейших неисправностей автомашин дивизиона, добился их хорошего технического состояния. Личной

инициативой подобрал трофейную автомашину Форд-4, восстановил её и поставил в строй.(орден- «красная звезда»)

Кабыкин Василий Фёдорович, являясь командиром паркового взвода, организовал чёткую работу автомастерской, которая быстро и качественно производит капитальный ремонт агрегатов. Со 2 по 14 января 1944 года под непосредственным руководством товарища Кабыкина личный состав мастерской восстановил и выпустил из ремонта 13 автомашин (орден- «Красная звезда»).

Воинская специальность командир паркового взвода

Боевое подразделение 484 Истребительно-противотанковый артиллерийский полк, 1 и 2 украинский фронт