Кабиров Гайса Мухамадинурович
Кабиров
Гайса
Мухамадинурович
старший лейтенант

История солдата

Родился 7 июля 1926 года в деревне Янбай Кармаскалинского района Башкирской АССР. Ушёл на войну 25 сентября 1944 года. После победы вернувшись в свою родную деревню помогал восстановливать страну после войны. Женившись переехал со своей женой Марьям  в деревню Ильтуганово. Родили и вырастили двух дочек и три сына. Начав преподавать учителем в местной школе, вскором времени стал директором этого заведения. Односельчане с уважением относились к его личности и до сих пор вспоминают его только хорошими словами. Умер 26 марта 1996 года.

Боевой путь

Проходил службу в Вооружённых Силах Союза ССР с 26 ноября 1943 года по 30 декабря 1949 года. Участвовал в ВОВ с 25 сентября 1944 года по 9 мая 1945 года в составе 1 Украинского Фронта в должности командира отделения. Дошёл до Берлина. Был награждён многочисленными медалями и орденами.