Кабиров  Габдрахим   Габдрашитович
Кабиров

Габдрахим

Габдрашитович

История солдата

Наш отец, Кабиров Габдрахим Габдрашитович,родился  5 мая 1926года  в  деревне Микашево  Давлекановского района Башкирской  АССР третьим сыном в семье  Габдрашита и Галимы Кабировых. 20 февраля 1944 года  призван  в  армию.Служил  в  311 отд.авиатр.б-н. С 20.02.1945 года воевал в составе1964 Истребительного Артиллерийского Противотанкового Полка 3-го Украинского Фронта. За мужество, проявленное в боях  по разгрому немцев на территории Венгрии и Австрии награжден медалью "За отвагу"(Приказ № 022/Н). После окончания ВОВ до демобилизации 28 января 1950 года служил на территории Германии. Награжден медалью "За победу над Германией"

По приходу из Армии 1950 году и до ухода на заслуженный отдых в 1986 году честно и добросовестно проработал на одном предприятии - Давлекановской Автобазе (в дальнейшем АТП) в качестве водителя. ( После появления пассажирских перевозок водителем автобуса) .За самоотверженную, плодотворную, безупречную работу, высокие показатели производства награжден медалями "За долголетний добросовестный труд", "За освоение целинных земель", "За доблестный труд в честь столетия В.И.Ленина", отмечен знаками "Отличник социалистического соревнования", "Ударник коммунистического труда","За работу без аварий",вручены более 3-х десятков "Почетных" и "Похвальных грамот" Министерства автомобильных дорог РСФСР, Башкирского транспортного управления, Давлекановского РК КПСС , Давлекановсого райсовета и Давлекановского АТП, неоднократно заносился на Доску Почета.

В мирное время был награжден орденом "Отечественной войны второй степени" и семью юбилейными медалями.

Габдрахим Габдрашитович пользовался заслуженным авторитетом среди всех многочисленных родственников, друзей, товарищей по работе,соседей. Дважды избирался депутатом Давлекановского районного Совета.

Вместе с супругой Ханифой Гилязетдиновной(уроженкой Бакалинского района, 1933 - 1989 годы) воспитали троих детей: Рим - 1952 г/р, Равиль -1957 г/р, Зульфия -1961 г/р.

Умер 8 января 1989года и похоронен в г. Давлеканово РБ.