Кабаргин Михаил Яковлевич
Кабаргин
Младший лейтенант / Связист
Воинская специальность Связист
Место рождения С. Барабановка Оренбургской области
Дата рождения 02.1913

Дата призыва 10.1936
Боевое подразделение командир отделения 3 13 гвардейский кавалерийский полк, 4 гвардейская кавалерийская дивизия
Завершение боевого пути Комиссован по инвалидности всю жизнь проработал на железной дороге в связи. Умер 18.02.1973
Принимал участие участие в Первой и Второй Ржевско-Сычевской операциях. Глубокого прорыва фронта противника в обеих операциях достичь не удалось, введенные в бои части 2-го кк действовали героически, но несли
Госпитали Август 1942 февраль 1943 на излечении в госпитале после тяжёлого ранения правого плеча.

Срочная служба октябрь 1936, ноябрь 1938 командир отделения 5 ж/д бригада, январь 1940, март 1940 командир отделения Хозвзода, Казалинский продпункт.мобилизован из станции новоказалинск кзыл ординской области казахской ССР. Декабрь 1941 командир отделения 147 запасной кавалерийский полк. Март 1942 командир отделения 3  13 гвардейский кавалерийский полк, 4 гвардейская кавалерийская дивизияПриняла участие в Первой и Второй Ржевско-Сычевской операциях. Глубокого прорыва фронта противника в обеих операциях достичь не удалось, введенные в бои части 2-го кк действовали героически, но несли большие потери в боях на реке Гжать в августе 1942. Август 1942 февраль 1943 на излечении в госпитале после тяжёлого ранения правого плеча.
Комиссован по инвалидности всю жизнь проработал на железной дороге в связи. Умер 18.02.1973