Кабанов Владимир Николаевич
Кабанов
капитан

История солдата

Мой папа. Кабанов Владимир Николаевич, родился 20 апреля 1923 г. в деревне Балсовик Псковского района Псковской области. В 1941 г. был курсантом первого курса военного училища. В связи с началом войны, направлен на фронт в звании лейтенанта. Воевал в противотанковой артиллерии в составе разных фронтов. При обороне Сталинграда был тяжело ранен. Находился на лечении несколько месяцев. Выжил и вернулся в строй. День Победы встретил в Болгарии. После войны продолжил службу в Вооруженных Силах СССР. После увольнения в запас 17 лет передавал свой боевой опыт мальчишкам и девчонкам СШ №72 г. Днепропетровска. Награжден орденами и медалями СССР и Украины. Инвалид 1-й группы ВОВ. Долгие годы активно работал в Совете инвалидов Кировского района нашего города. Ушел изжизни в 2000 г.

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"