Кабанов Павел Александрович
Кабанов
Лейтенат

История солдата

Павел Александрович (1914 - 1977) родился в деревне Щекутьево Грязовецкого р-на Вологодской обл. Закончил сельхоз институт в Молочном. С 01.10.1938 по 23.09.1940 участвовал в войне с Финляндией. С 23.07.1941 по 06.12.1945 воевал на фронтах Великой Отечественной в звании лейтенанта. В начале войны занимался формированием батальонов для отправки на фронт в г. Грязовец. Затем воевал на Северо-Западном фронте (в Карклии). После капитуляции германии был направлен на Восточный фронт (война с Японией). Имел ранения, был контужен. Женился после финской войны 4 мая 41 года на Ольге Ивановне Кабановой(Ярковой). Имел 2 детей: Павел (1942 г р) и Валентина (1949 г р ей сейчас 66 лет).

Жена Ольга Ивановна в годы войны принимала эшелоны эвакуированных на станции Бушуиха. Их кормили, поили, оказывали помощь, умерших хоронили и отправляли дальше на Восток. После войны Павел Александрович и Ольга Ивановна жили в городе Грязовец.