Кабанов Константин Матвеевич
Кабанов
Константин
Матвеевич
Сержант / стрелок пешей разведки, командир отделения

История солдата

Мой дед был Председателем колхоза в Можарском р-не Рязанской обл., член ВКП(б) и настоящий русский богатырь - косая сажень в плечах, высокий, сильный. Когда началась война, он одним из первых, 24.09.1941 г.,   из своей родной деревни Ясная Поляна отправился на фронт. Был стрелком взвода пешей разведки 1016 стрелкового полка 288 стрелковой дивизии. За совершенный подвиг - взятие "языка" и доставку его на своих плечах в штаб разведки, был награжден орденом Красной Звезды. Был назначен командиром отряда. Погиб в ожесточенном бою на Волховском фронте, в Ленинградской области близ д. Пехово 10.05.1943 г.

Воинская специальность стрелок пешей разведки, командир отделения
Место рождения Рязанская обл., Можарский р-н, д. Ясная Поляна

Орден Красной Звезды

Выполняя разведку, обезвредил немецкого часового, ранив его гранатой. Взвалив его на свои плечи, доставил "языка" в штаб разведки. Полученная от "языка" информация помогла нашей армии эффективно провести боевую операцию с минимальными потерями. За этот подвиг, за смелость, решительность, энергичность был награжден высокой государственной наградой - орденом Красной Звезды.