Кабанов Иван Ефимович
Кабанов
Ефимович

История солдата

Из сочинения правнука: "Иван Ефимович, мой прадедушка.  Родился он в Саратовской области, д. Шетникова. 8 сентября 1941 г. он бфл призван "красноармейцем" и отправлен в г. Ачинск на подготовку. Прадед Иван умел и очень любил играть на гармошке. Шутил: "Патроны кончатся, я фашистов гармонью бить буду". Он воевал на севере, в Мурманской области. Свой последний бой за Родину он принял 10 апреля 1942 г. Верный воинской присяге, проявив героизм и мужество в борьбе с фашистами, мой прадедушка получил тяжелое ранение в ногу. Почти месяц раненого солдата везли в госпиталь на станции Бабаево около Вологды. 9 мая 1942 года он написал последнее письмо. Но там не было написано о страшной ране и невыносимой боли. Даже умирая, он верил в Победу и в жизнь.

11 мая 1942 года солдат Иван Ефимович Кабанов умер. Ему было 34 года. На окраине села Бабаево, далеко от нашего Кузбасса, стоит серый обелиск. Здесь вечным сном спят солдаты. И среди них  - мой прадедушка, русский солдат Иван."