Кабанов Иосиф Васильевич
Кабанов
Иосиф
Гвардии старший сержант / шофер

История солдата

Кабанов Иосиф Васильевич родился 22 апреля 1914 года в с.Давыдовка Приволжского района Куйбышевской области. Рано остался сиротой, воспитывался в детской коммуне.

В 1932г. призван в ряды Красной Армии. В 1938г. принимал участие в сражениях на озере Хасан. Награжден знаком  "Участнику Хасансих боёв" и Благодарностью наркомата обороны СССР.

В первые дни Великой Отечественной войны был призван в действующую армию в автобатальон. В должности командира отделения прошел боевой путь в составе 170 стрелкового полка. В 1944г., при освобождении Польши, повторно получил тяжелое ранение. После излечения в госпитале был комиссован.

После войны проживал в г.Баку, работал автокрановщиком, затем вместе с семьей переехл на постоянное местожительства в р.п.Возрождение Хвалынского района Саратовской области.

За мужество и отвагу, проявленные в боях за Родину, награжден Орденом Отечественной войны, многими медалями и Благодарностями Верховного Главнокомандования.

Воинская специальность шофер
Место рождения Россия, Куйбышевская область, с.Давыдовка