Изюмов Александр Алексеевич
Изюмов
гвардии сержант

История солдата

Мой дед Изюмов Александр Алексеевич родился 20.10.11 в г.Вологда.Окончил четыре класса начальной школы затем курсы поваров.Ссентября1939 по июнь1940 призван в Финскую компанию в качестве повара в110 легко-артиллерийский полк.В августе 1941г призван во 2отдельную гвардии мото-штурмовуюНовгородскую бригаду,командиром стрелкового отделенияв в/ч72471.Принял присягу в январе1942г.Воевал на Ленинградском фронте сапёром,в августе1943 получил лёгкое осколочное ранение в левую ногу.Участвовал в боях на Оршанском направлении севернее Днепра,в форсировании реки Неман, освобождении Новгорода,штурме Кенигсберга и города- крепостьПиллау.Закончил войну в Восточной Прусии.Демобилизован в ноябре1945.Награждён орденом" Красной звезды",медалями:"За боевые заслуги","За оборону Ленинграда","За взятие Кенигсберга","За победу над Германией",знаком-"Отличный сапёр",а также имеет восемь благодарностей командования.Моего деда на фронте ценили как отличного сапёра.И никогда не боялись пользоваться коридорами в минных полях сделаных дедом !Мой дед скончался20.05.1978г от гангрены вызванной осколочным ранением во время войны.