Изварин Евграф Терентьевич
Изварин
Евграф
Терентьевич
рядовой / артиллерист

Призван в 1940 г..Служил в 275 стрелковой дивизии(1),980 стрелковом полку.

Участвовал в общевойсковой операции советских войск по обороне города Днепропетровска и удержанию днепропетровского плацдарма от немецких захватчиков в период с середины августа по конец сентября 1941 г.

Участвовал в наступательной Барвенково-Лозовской операции во второй половине января 1942 г. в составе 37-й армии.

Участвовал в оборонительной Нальчикско-Орджоникидзевской операции Северной группы войск Закавказского фронта в ходе битвы за Кавказ с 25 октября по 12 ноября 1942 г.

Погиб в мае 1943 г.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Ростовская область Глубокинский район х.Свиногеевка

Боевое подразделение 275 стрелковая дивизия(1),980 стрелковый полк
Принимал участие Оборона Днепропетровска,Барвенково-Лозовская операция,Нальчикско-Орджоникидзевская оборонительная операция.

Погиб в мае 1943 г.

Мария