Изотов Виктор Иванович
Изотов
Виктор
рядовой / писарь в штабе

Изотов Виктор Иванович,1920г.р., призван на срочную службу в октябре 1940 г. Служил писарем.

Пропал без вести в сентябре (или июне) 1941 г. Последний известный адрес полевой почты: БССР, станция Шепетово, дер. Пиатито; 248 артиллерийский полк 86 Краснознаменная стрелковая дивизия.

Примерно в конце 70-х гг в газете "Комсомольская правда" была статья с воспоминаниями ветеранов войны. В ней мы прочитали и о нашем Викторе Ивановиче: Курицын (или Курочкин, имени не помню) оказался другом нашего Виктора, они даже жили в одной казарме, рядом. Мои родные встречались с этим мужчиной. По рассказу Курицына, в самом начале войны полк был поднят ночью по тревоге. Виктора Ивановича срочно вызвали в штаб, он и командир уехали на машине, оба не вернулись: ни тот офицер-командир, ни Виктор. В сентябре в семью пришло извещение, что Виктор пропал без вести. Извещение не сохранилось.
Семья: мать - Александра Федоровна (работала в лесничестве),отец Иван (работал в пекарне льноткацкой фабрики "Красные Ткачи"), сестры Клавдия и Надежда, брат Юлий. Родная деревня - Бурмасово Высоковского сельсовета Ярославского района Ярославской области.

Воинская специальность писарь в штабе
Место рождения Ярославская область Высоковский сельсовет