Изотов(Гизатов)Василий Изотович(Гизатович)
Изотов(Гизатов)Василий
Изотович(Гизатович)
фронтовой шофер

История солдата

Мой отец, Гизатов Василий Гизатович, 1920г.р., родился в г.Омске, умер в 1961 г., похоронен в г.Кяхта Бурятии. С рассказов мамы, был призван в армию в 1939г., служил на границе с Польшей, где и встретил начало войны, день Победы встретил в Праге. После этого был отправлен на Дальний Восток, на войну с японцами. Во время Великой Отечественной войны, папа был ранен, пуля прошла через левую руку навылет и попала в область сердца. Красноармейскую книжку залило кровью, когда выдали новую, было написано - Изотов Василий Изотович. После  войны, папа вернулся в Бурятию, где жил его старший брат Гизатов Михаил Гизатович 1909г.р, который тоже воевал, танкистом, был ранен, награжден орденом Красной Звезды, который я видела на фотографии у него на груди. Я думаю, что у него есть и другие награды.Мой папа умер,когда мне было 5 лет и я мало,что знаю ,о его фронтовом пути,мой дядя ничего не рассказывал,о войне,только в день Победы плакал...

Воинская специальность фронтовой шофер
Место рождения г.Омск