Изотов Борис Константинович
Изотов
Борис
Константинович
полковник бронетанковых войск

История солдата

Изотов Борис Константинович. Родился 24.01.1924 г.в Екатеринбурге. Проходил обучение в Новосибирском институте военных инженеров, откуда ушел на фронт добровольцем. Начал войну на Калининском фронте. Сначала был ездовым оружейного расчета, затем связным при штабе дивизии. Был ранен. Прошел учебу в Сызранском танковом училище, получил звание младшего лейтенанта. Продолжил войну на 2-м Прибалтийском фронте. Воевал в гвардейской бригаде командиром танка Т-70. Был ранен еще раз. Войну закончил в Чехословакии. Награды: 4 ордена Красной Звезды, 2 ордена Отечественной войны и более 20 медалей. После войны остался работать в Сибирском военном округе. Участвовал в командировке в Египет, в качестве военного советника. Участвовал лично в постановке танка Т-34 на Монументе Славы в Новосибирске.

Боевой путь

Изотов Борис Константинович (24.01.1924 года рождения) ушел на фронт добровольцем из института военных инженеров. Сначала был ездовым оружейного расчета, затем связным при штабе дивизии на калининском фронте.Получил ранение в 1942 году, госпиталь.Затем учеба в Сызранском танковом училище, где получил звание младшего лейтенанта. Вернулся на фронт, 2-й прибалтийский. Воевал в гвардейской бригаде командиром танка Т-70. Участвовал в боях за Прибалтику, где получил серьезное ранение. Госпиталь. После выздоровления были бои в Венгрии под Будапештом. Войну закончил в Чехословакии, где был ранен еще раз. После Победы остался в кадрах Вооруженных сил. С конца 50-хслужил в Краснознаменном Сибирском военном округе. Много времени проводил на полигонах и танкодромах. Обучал людей. В общей сложности он отдал войскам округа почти 40 лет.